2016-04-07 10:49   审核人:

为切实做好我院的春季常见传染病防控工作,经院领导同意,在传染病防控领导小组、后勤处的领导下,由校医务所负责学院的传染病宣传工作。

春季是学校传染病多发时期,为维护正常教学秩序、保障广大师生员工身体健康,校医务所加大宣传力度,利用板报、班会、校园广播站等形式进行宣传,为各个班印发春季常见传染病防控宣传资料,在校医务所制作两块宣传版面,介绍春季传染病及其防控措施,今年重点宣传结核病的防治,从结核病的病因、传播途径、国家免费治疗原则的适用范围、预防措施等方面进行了大力宣传,使广大师生较全面的了解了结核病,提高了对常见传染病的预防能力。